
トータルビューティ科1年生が、5月14日高岳にあるオリヴィノ ラ コシナ で調理実習をしてきました。
トータルビューティ科のビューティプログラムでは「体の中からキレイになる」ことにも
こだわりをもっていて、その中のひとつにビューティフードという授業があります。
今、食べているものが10年後の体と肌を作る!キレイになるためには食べることにも意識を傾けることが大切なのです。
講師は葛口先生。
KIJクシマクロビオティックス・アドバイザーの先生から有機野菜や調味料のことを詳しく説明してもらいみんなで楽しく調理をしました。
☆本日のメニュー☆
玄米ごはん(大根葉の混ぜご飯)
はと麦入りミネストローネ
お肉を使わない野菜ハンバーグ
ウォータソテーサラダ(豆乳ゴマドレッシング)
甘酒プリン
聞いただけでキレイになれそうですね(笑)
圧力鍋で玄米がふっくら炊けたり
油を使わずお水でソテーした野菜がとっても甘かったり
お肉を使わないのにハンバーグになったり!!
学生たちにとってビックリの連続でしたが、素材の味を生かし手をかけて作るご飯が
こんなに美味しいということを改めて実感することができました。
食べることは毎日のことだからこそ、知識と知恵を少し知ることでキレイな女性になる近道になることを学ぶことができました。













