
トータルビューティ科 ビューティフード実習
5月12日高岳にあるキッチンスタジオで、トータルビューティ科の1年生が調理実習を行って来ました。
トータルビューティ科ではビューティフードという授業があります。
授業では食べると身体や肌に良い食材や悪い食材を学んだり、痩せやすい身体を作るための食材を学んだり、食べることでキレイになれる秘訣を学んでいます。
☆本日のメニュー☆
動物性の食材は一切使わず、美しくなるワンプレートランチ
卵の変わりに豆腐を裏ごしし、そこにかぼちゃと玉ねぎをいれてスパニッシュオムレツに!(ケチャップも手作り!)
旬なお野菜を昆布と干し椎茸のだし煮込めば、身体に優しい和風のスープに!
人参を千切りにし黒ゴマたっぷりのドレッシングをかけてサラダに!
デザートは小麦粉を一切使わず米粉と豆腐でヘルシーなチョコレートケーキに!
普段料理をしない学生たちも、みんなで楽しく作るランチは格別美味しく、苦手な食材も身体に良いと思うと頑張って挑戦してみようという気持ちになったようです。
食べるものを変えると思考が変わりなりたい自分に近づける・・・
先生の名言に感嘆の声があがりました。